Как выбрать смеситель

Качество и надежность сантехники являются определяющими условиями для комфорта в квартире. Поэтому смесители для дома выбирают тщательно, как наиболее интенсивно эксплуатируемые устройства. Их дизайн должен быть гармоничен в интерьере.

В нашем каталоге представлено все разнообразие данного типа устройств разных назначения и функциональности. Имеются современные и ретро-модели в различном цветовом оформлении. Предлагаем изделия известных мировых марок, которые сегодня являются лучшими по потребительским характеристикам. Выполненные с корпусом из латуни и хромовым защитным покрытием, они доступны по стоимости и высоконадежны. Элитные модели выполнены из нержавеющей стали или керамики.

По назначению различают смесители для кухни и виды, которые используются в ванных комнатах и санузлах: для душа, раковины, ванны и для биде. Модели отличаются по форме излива и его конструкции. Позволяют мыть крупногабаритную посуду смесители для кухни с высоким изливом. Имеются также модели с выдвижным душем. Смесители для ванны могут быть совмещенными: с изливом и отверстием для подсоединения душа. В них кроме регулировки имеется переключатель подачи воды между душем и изливом.

По особенности расположения есть устройства с вертикальным подводом воды, устанавливаемые на борт раковины или ванны, и с горизонтальным подключением водопроводных труб – для монтажа на стену. По особенности крепления различают корпусные смесители для одного установочного отверстия и более компактные устройства скрытой установки – на два или три отверстия. В таком случае на виду остаются лишь излив и ручки регулировки.

По конструкции смесители выпускаются однорычажные, которые более экономы в использовании, и традиционные двухвентильные, позволяющие точнее регулировать температуру воды. Среди однорычажных моделей сегодня выделяют особую разновидность, в которых рычаг заменяет более удобный джойстик.

Наиболее безопасны в использовании и удобны смесители с термостатом. Они автоматически контролируют заданную температуру воды. Их относительным недостатком является высокая стоимость. Комфортны в эксплуатации сенсорные смесители, которые автоматически включают воду по сигналу датчика приближения.

Все представленные в нашем магазине смесители для ванны и другие их виды отличаются высоким качеством. Их надежность подтверждается предоставляемой производителем гарантией, которая для большинства моделей составляет 5 лет