Как выбрать мебель для ванной

Попробуем разобраться в вопросе выбора мебели для ванной.

Ванная комната – самое интимное помещение в вашем доме. Куда мы сперва идем утром как проснулись? А перед сном? Правильно в ванну. Поэтому выбор мебели для ванной - очень ответственное занятие, так как от него будет зависеть то удобство и комфорт, которые формируют вам настроение утром и вечером.

 Из какого материала изготавливают мебель для ванной? Обычно для ее изготовления используют влагостойкое ДСП (древесно-стружечная плита), которую покрывают ламинированным покрытием, либо МДФ (в простонародье «прессованный картон»), который покрывается влагостойкой эмалью.

 При осмотре мебели- уделите особое внимание качеству фаянса (раковины). Лучше всего осмотреть ее при дневном освещении на предмет сколов, трещин и вмятин. Эмаль должна быть равномерно распределена и не иметь подтеков. При постукивании по раковине должен раздаваться мелодичный звон. Если звук глухой-ищите трещину.

 Что касается качества фурнитуры, то мы рекомендуем выбирать мебель с металлическими деталями, покрытыми хромом или амальгамой другого цвета, но ни в коем случае не пластиковые! Иначе вы рискуете через два месяца, а то и раньше, получить «облезлую» мебель для ванной.

В обычный набор мебели входят зеркало, шкафчик, тумба с раковиной. Дополнительно могут идти - напольная тумба, пенал или подвеской шкафчик.
Момент, о котором необходимо помнить при размещении мебели для ванной комнаты, - это ее расстояние от влажных мест. Ни в коем случае не устанавливайте мебель вплотную к стенке, а минимальное расстояние от нее до ближайшего предмета должно составлять не менее 3см. Между задней стенкой и плиткой, расстояние должно быть не менее одного сантиметра.

 Особое внимание уделите вашему выбору, если у вас в ванной комнате предусмотрен «теплый пол». Ваша мебель обязательно должна быть на ножках- так вы избежите ее быстрого выхода из стоя!

 Таким образом, подводим итог:

Мебель для ванной должна быть изготовлена из качественного материала, соответствовать размерам ванной комнаты и вашему вкусу. Если у вас возникнут дополнительные вопросы – наши специалисты с удовольствием на них вам ответят. Звоните!