Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Выбор душевой кабины – большой простор для воплощения ваших дизайнерских идей

Главное преимущество душевых кабин – это их компактность и аккуратность. Они способны полностью преобразовать ванную комнату, сделав ее современнее, помогают рационально использовать имеющееся свободное пространство в ванной, что особенно актуально для небольших помещений. Они экономят время на совершении омовений, а заодно позволяют сократить расход воды почти в 5 раз по сравнению с принятием ванны.

Однако душевые кабинки выбирают не только владельцы маленьких ванных комнат. Их часто устанавливают в одном помещении наравне с ванными, чтобы иметь выбор – принять по-быстрому душ или понежиться, наслаждаясь водными процедурами.

Душевую кабину выбрать очень просто, если понимать, на что обращать внимание. Итак,


Типы душевых кабин – различие по функциональным возможностям и форме

 Душевые кабины делятся на:

- простые

- многофункциональные 

Простые кабины - это модели открытого типа, для которых характерно наличие поддона и простых шторок. Такие кабинки обычно обустраивают в углу ванной комнаты, причем боковыми стенками являются стены помещения. Такая кабина не имеет верхней панели. 

Цена простых моделей душевых кабинок невысока, поэтому они доступны почти каждому клиенту. Также к бюджетным изделиям можно отнести душевые уголки, оборудованные стенками и верхним горизонтальным перекрытием, но с минимальным наличием опций. 

К многофункциональным относятся закрытые душевые кабинки, оборудованные различными опциями, позволяющими сделать принятие душа более комфортным. Оснащение, установленное в таких изделиях, поражает разнообразием.

К дополнительным функциям душевой кабинки относятся турецкая баня, гидромассаж, различные водные режимы, парогенератор, подсветка, обеспечивающая романтическую атмосферу в ванной. 

Опцией гидромассажа оборудованы как кабины, так и душевые боксы, поддоны которых настолько глубоки, что позволяют превратить обычную кабинку в ванну. Это довольно широкие изделия, для которых необходимо достаточное пространство в ванной. Минимальные размеры такого бокса составляют 140Х90Х220 см. Есть и более просторные модели.

Прежде чем купить изделие с функцией гидромассажа, определите давление воды в ванной (эти данные можно получить в ЖЭКе или УК). Если напор воды окажется небольшим, то не стоит тратить деньги на хорошо оснащенную кабину. Но обычно давление в трубах наших домов достаточно для бесперебойного функционирования гидромассажа. Большинство производителей считает нормальным для этой опции давление в 2-3 бар. 

Также кабины различаются по своей форме, выбирать которую следует, исходя из размеров ванной комнаты. Самыми популярными считаются угловые модели, но можно встретить также прямоугольные, овальные, круглые и т. д.


Какие душевые кабины самые надежные - выбираем поддон

Прочность и долговечность душевой кабины в большой степени зависят от качества поддона. Этот важнейший элемент кабины должен выдерживать повышенное давление, не деформироваться от нагрузок и соответствовать правилам безопасности.

Поддоны изготавливают из разных материалов. Однозначно сказать, какой из них лучший, нельзя, ибо все они имеют достоинства и недостатки.

Поддоны для душевых кабин и боксов бывают:

- фаянсовые,

- каменные,

- эмалированные,

- акриловые.

Остановимся поподробнее на материалах для поддонов. 

Фаянсовые поддоны довольно прочные и не создающие среду для размножения вредоносных бактерий. Но обращаться с такими поддонами следует очень аккуратно, потому что случайно оброненный предмет может привести к сколам, а потом и к разрушению изделия. Например, стеклянная баночка или флакон с косметическим средством любимой марки может нанести непоправимый ущерб фаянсовому поддону. 

Каменные поддоны смотрятся просто великолепно, имеют множество цветовых вариантов, что позволяет подобрать душевую кабину под определенный интерьер. Единственным минусом такого материала считается его довольно высокая цена. 

Эмалированные поддоны используются в современных душевых кабинах довольно редко из-за недолговечности эмали и повышенного уровня шума при падении воды.

Акрил – это сплав пластмасс. Пугаться слова «пластмасса» или «пластик» не стоит, потому что прогресс за последние годы шагнул далеко вперед. Например, компания RIHOпредложила покупателям акрил с антибактериальной защитой, что несомненно говорит о больших возможностях и пользе хорошего акрила для простых людей.

Акриловые поддоны быстро нагреваются до нужной температуры, что лишь повышает уровень комфорта кабинки, не меняет своего цвета во время длительного использования, легко чистится. На нем не видны малейшие повреждения, поэтому он всегда выглядит эстетично.

К его недостаткам следует отнести необходимость использования каркаса из прочного алюминия. Дело в том, что поддон из акрила может без дополнительной поддержки деформироваться под большим весом. 

 

Какие душевые кабины лучше покупать - с распашными или раздвижными дверцами

Душевые кабины также различаются по типу используемых в конструкции дверок. Они бывают распашными и раздвижными.

Распашные дверцы считаются более надежными, но кабинки с ними подходят не для каждой ванной комнаты. Чтобы иметь возможность раскрыть кабинку, нужно оставить достаточное пространство перед ней. То есть душевые кабинки с одностворчатыми или двустворчатыми распашными дверцами рекомендуется устанавливать в просторной ванной.

Раздвижные дверцы состоят из нескольких створок (от двух до шести). Они работают благодаря роликовым подшипникам, которыми оснащен алюминиевый каркас изделия. Каркас может быть выкрашен в любой цвет. Раздвижные дверцы обычно не производят излишнего шума.

Теперь обратите внимание на материал, из которого выполнены дверцы кабинки. Современные производители сантехники для этих целей используют полистирол или стекло. Эти материалы не боятся воздействия горячей воды и пара.

Дверцы со створками из полистирола удешевляют душевую кабину, но в процессе эксплуатации могут потерять свою эстетичность во влажном воздухе ванной комнаты.

Шторки из стекла довольно дороги, но всегда будут выглядеть безупречно. Стекло может быть матовым или прозрачным, с рисунком, напылением и так далее. Оно абсолютно безопасно, разбить его будет очень сложно, но, даже если это произойдет, оно рассыплется на мелкие округлые частицы с нетравматичными краями. Порезаться о них нельзя.

 

Как правильно выбрать душевую кабину – внимание к габаритам

Что еще влияет на выбор душевой кабины? Ее размеры. Конечно, при совершении заказа клиент обычно ориентируется на габариты собственной ванной комнаты.

Устанавливать слишком маленькую кабинку (80Х80 см) эксперты не советуют, так как экспериментальным путем было выяснено, что для свободы движения человеку требуется большее пространство.

В продаже можно найти и просторные кабины, своими габаритами напоминающие ванну. Такие душевые боксы обычно имеют множество функций и с успехом заменяют или дополняют ванну.

 

Лучшие душевые кабины в интернет-магазине Santehnika-all

Озаботившись покупкой душевой кабины, лучше обратиться в специализированный онлайн-магазин, выбор в котором сможет удовлетворить требования даже самых «продвинутых» покупателей.

Москва огромна, и переезжать из салона в салон в поисках идеальной душевой кабинки – это значит впустую потратить свое время. Лучше открыть грамотно составленный каталог, в котором можно задать нужные параметры, чтобы найти необходимую модель кабинки. А рассматривая общий список, можно сравнить продукцию разных мировых производителей, увидеть техническую комплектацию той или иной душевой кабины.

Предлагаем вам сложные, комбинированные модели, оснащенные по последнему слову техники, от грандов в мире сантехнических изделий до бюджетных душевых кабин с минимальным набором функций.

Кстати, цены в онлайн-магазине намного ниже, чем в салонах или шоу-румах.

Мы гарантируем быстрое оформление заказа, консультацию опытных менеджеров, помощь в выборе изделия для вашей ванны, удобный вариант оплаты и быструю доставку по указанному адресу.